CRM-система для УК и ТСЖ

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

Сообщение
Автор
Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1655
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 281 раза
Поблагодарили: 552 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#451 Сообщение Andrey_S » 07 мар 2018, 07:48

Шла_мимо писал(а):Источник цитаты При внесении и официальной регистрации изменений собственниками они будут автоматом отображаться у меня в ГИСе у помещений?

По площадям - должны (если, конечно, ошибки в ГИС не будет). Не собственниками только, а Росреестром (при внесении изменений в ГКН и их трансляции в ГИС ЖКХ). Если же помещения будут объединены/разделены - т.е. изменятся кадастровые номера - тогда в лучшем случае выйдет предупреждение.

Отправлено спустя 6 минуты 37 секунды:
Пришел развернутый ответ саппорта на одно из старых обращений (№267280 от 16.10.2017, оно было "сериальное" - сообщал одно за другим несколько случаев отсутствия в ГИС ЖКХ данных ГКН, после исправлений в лоб спросил о причинах и предпринимаемых системных мерах):
Уважаемый пользователь!
Загрузка данных из Росреестра в ГИС ЖКХ является двухэтапным процессом. Первый этап – выгрузка данных из учетных систем Росреестра силами специалистов Росреестра по соотвествующему региону и передача их в ГИС ЖКХ за защищенным каналам связи, второй шаг – импорт этих данных в ГИС ЖКХ автоматизированными средствами ГИС ЖКХ. В процессе импорта данных в ГИС ЖКХ автоматизированными средствами выполняется в том числе контроль формата и состава выгруженных данных и, в случае выявления несоответствий схеме взаимодействия «ГИС ЖКХ – Росреестр», такие данные могут быть не загружены в ГИС ЖКХ, а факт несоответствия направляется в ответственное подразделение Росреестра для устранения несоответствия. После устранения несоответствия происходит операция повторной выгрузки данных из Росреестра в ГИС ЖКХ по тем записям, которые не прошли процедуру контроля загрузки и происходит вторая попытка импорта данных. В случае успешной загрузки данные становятся доступны пользователям ГИС ЖКХ.
Как следствие, сообщаем о следующем. В настоящий момент в ГИС ЖКХ загружены все данные, полученные из Росреестра по Владимирской области.
В дальнейшем, при обнаружении несоответствия информации в ГИС ЖКХ вашим данными или данным из обращения гражданина, вам следует обратиться в Службу сопровождения ГИС ЖКХ, которая, в случае отсутствия указанных вами объектов или прав в переданных Росреестром данных, самостоятельно запросит эти данные в Росреестре и загрузит их в ГИС ЖКХ без необходимости направления гражданина в Росреестр

Аватар пользователя
Артём888
Активист
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 08:57
Благодарил (а): 57 раза
Поблагодарили: 12 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#452 Сообщение Артём888 » 03 апр 2018, 09:42

Добрый день! Может не в эту ветку, но вдруг подскажите. Добавляю договор управления, чтобы добавить новый дом. Выбираю адрес. Проблема в следующем: После выбора адреса, тип дома автоматически "жилой" с комнатами. А я знаю, что он МКД. И изменить тип не могу. Рядом стрелка не подсвечена. И уже стоит автоматом и кадастровый номер и год и этажность....Может ли это значить, что уже в реестр недвижимости был добавлен дом с неправильным типом? И главное, как всё таки изменить это? Пробовал уже три раза, звонил в ГЖИ, добавлял и удалял договора управления...Всё равно, после выбора объекта управления, автоматически Жилой дом, с комнатами....

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3194
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2223 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#453 Сообщение Шла_мимо » 03 апр 2018, 10:06

Артём888 писал(а):Добрый день! Может не в эту ветку, но вдруг подскажите. Добавляю договор управления, чтобы добавить новый дом. Выбираю адрес. Проблема в следующем: После выбора адреса, тип дома автоматически "жилой" с комнатами. А я знаю, что он МКД. И изменить тип не могу. Рядом стрелка не подсвечена. И уже стоит автоматом и кадастровый номер и год и этажность....Может ли это значить, что уже в реестр недвижимости был добавлен дом с неправильным типом? И главное, как всё таки изменить это? Пробовал уже три раза, звонил в ГЖИ, добавлял и удалял договора управления...Всё равно, после выбора объекта управления, автоматически Жилой дом, с комнатами....

А в выписке с Росреестра как его назначение указано?

HouseManager
Ветеран
Сообщений: 1043
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:23
Благодарил (а): 256 раза
Поблагодарили: 452 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#454 Сообщение HouseManager » 03 апр 2018, 10:46

Артём888 писал(а):Добрый день! Может не в эту ветку, но вдруг подскажите. Добавляю договор управления, чтобы добавить новый дом. Выбираю адрес. Проблема в следующем: После выбора адреса, тип дома автоматически "жилой" с комнатами. А я знаю, что он МКД. И изменить тип не могу. Рядом стрелка не подсвечена. И уже стоит автоматом и кадастровый номер и год и этажность....Может ли это значить, что уже в реестр недвижимости был добавлен дом с неправильным типом? И главное, как всё таки изменить это? Пробовал уже три раза, звонил в ГЖИ, добавлял и удалял договора управления...Всё равно, после выбора объекта управления, автоматически Жилой дом, с комнатами....

А если по этому дому убрать связь с Росреестром...

Sey99
Новичок
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 10:15
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#455 Сообщение Sey99 » 03 апр 2018, 11:37

Артём888 писал(а):Добрый день! Может не в эту ветку, но вдруг подскажите. Добавляю договор управления, чтобы добавить новый дом. Выбираю адрес. Проблема в следующем: После выбора адреса, тип дома автоматически "жилой" с комнатами. А я знаю, что он МКД. И изменить тип не могу. Рядом стрелка не подсвечена. И уже стоит автоматом и кадастровый номер и год и этажность....Может ли это значить, что уже в реестр недвижимости был добавлен дом с неправильным типом? И главное, как всё таки изменить это? Пробовал уже три раза, звонил в ГЖИ, добавлял и удалял договора управления...Всё равно, после выбора объекта управления, автоматически Жилой дом, с комнатами....


В техподдержку пишите, они изменят тип дома. В принципе техподдержка сейчас подтвердила мое мнение, посмотрите в открытой части ГИС закреплен за кем дом или нет. Крепите в договор управления как есть (жилой), после утверждения ГЖИ и перехода договора в статус действующий измените сами тип дома.

Ну как то так..
PS/ Адрес МКД или кадастровый в личку киньте, посмотрю

Аватар пользователя
Артём888
Активист
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 08:57
Благодарил (а): 57 раза
Поблагодарили: 12 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#456 Сообщение Артём888 » 03 апр 2018, 12:30

Шла_мимо писал(а):
Артём888 писал(а):Добрый день! Может не в эту ветку, но вдруг подскажите. Добавляю договор управления, чтобы добавить новый дом. Выбираю адрес. Проблема в следующем: После выбора адреса, тип дома автоматически "жилой" с комнатами. А я знаю, что он МКД. И изменить тип не могу. Рядом стрелка не подсвечена. И уже стоит автоматом и кадастровый номер и год и этажность....Может ли это значить, что уже в реестр недвижимости был добавлен дом с неправильным типом? И главное, как всё таки изменить это? Пробовал уже три раза, звонил в ГЖИ, добавлял и удалял договора управления...Всё равно, после выбора объекта управления, автоматически Жилой дом, с комнатами....

А в выписке с Росреестра как его назначение указано?

Жилой дом

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:
Sey99 писал(а):
Артём888 писал(а):Добрый день! Может не в эту ветку, но вдруг подскажите. Добавляю договор управления, чтобы добавить новый дом. Выбираю адрес. Проблема в следующем: После выбора адреса, тип дома автоматически "жилой" с комнатами. А я знаю, что он МКД. И изменить тип не могу. Рядом стрелка не подсвечена. И уже стоит автоматом и кадастровый номер и год и этажность....Может ли это значить, что уже в реестр недвижимости был добавлен дом с неправильным типом? И главное, как всё таки изменить это? Пробовал уже три раза, звонил в ГЖИ, добавлял и удалял договора управления...Всё равно, после выбора объекта управления, автоматически Жилой дом, с комнатами....


В техподдержку пишите, они изменят тип дома. В принципе техподдержка сейчас подтвердила мое мнение, посмотрите в открытой части ГИС закреплен за кем дом или нет. Крепите в договор управления как есть (жилой), после утверждения ГЖИ и перехода договора в статус действующий измените сами тип дома.

Ну как то так..
PS/ Адрес МКД или кадастровый в личку киньте, посмотрю

Сам не могу изменить, стрелка выбора типа дома-затемнённая.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунды:
Sey99 писал(а):
Артём888 писал(а):Добрый день! Может не в эту ветку, но вдруг подскажите. Добавляю договор управления, чтобы добавить новый дом. Выбираю адрес. Проблема в следующем: После выбора адреса, тип дома автоматически "жилой" с комнатами. А я знаю, что он МКД. И изменить тип не могу. Рядом стрелка не подсвечена. И уже стоит автоматом и кадастровый номер и год и этажность....Может ли это значить, что уже в реестр недвижимости был добавлен дом с неправильным типом? И главное, как всё таки изменить это? Пробовал уже три раза, звонил в ГЖИ, добавлял и удалял договора управления...Всё равно, после выбора объекта управления, автоматически Жилой дом, с комнатами....


В техподдержку пишите, они изменят тип дома. В принципе техподдержка сейчас подтвердила мое мнение, посмотрите в открытой части ГИС закреплен за кем дом или нет. Крепите в договор управления как есть (жилой), после утверждения ГЖИ и перехода договора в статус действующий измените сами тип дома.

Ну как то так..
PS/ Адрес МКД или кадастровый в личку киньте, посмотрю

В ТП писал, должны отсутствовать комнаты и/или приборы учёта.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунды:
HouseManager писал(а):
Артём888 писал(а):Добрый день! Может не в эту ветку, но вдруг подскажите. Добавляю договор управления, чтобы добавить новый дом. Выбираю адрес. Проблема в следующем: После выбора адреса, тип дома автоматически "жилой" с комнатами. А я знаю, что он МКД. И изменить тип не могу. Рядом стрелка не подсвечена. И уже стоит автоматом и кадастровый номер и год и этажность....Может ли это значить, что уже в реестр недвижимости был добавлен дом с неправильным типом? И главное, как всё таки изменить это? Пробовал уже три раза, звонил в ГЖИ, добавлял и удалял договора управления...Всё равно, после выбора объекта управления, автоматически Жилой дом, с комнатами....

А если по этому дому убрать связь с Росреестром...

А как убрать эту связь?

Sey99
Новичок
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 10:15
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#457 Сообщение Sey99 » 03 апр 2018, 13:13

Если дом у Вас в реестре жилого фонда отсутствует, то Вам ни как.
В открытой части ГИС ЖКХ переходим Реестры - реестры объектов ЖФ - ищем дом - Управляющая организация есть?
Если есть и это не Вы, то только эта УК сможет изменить.
Я так понимаю Вы взяли дом в управление?
Крепите говорю к договору дом как есть, отправляйте на утверждение в ГЖИ как будет утвержден, сможете "отцепить" кадастровый номер.
2018-04-03_15-12-19.png

Аватар пользователя
Артём888
Активист
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 08:57
Благодарил (а): 57 раза
Поблагодарили: 12 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#458 Сообщение Артём888 » 03 апр 2018, 13:26

Sey99 писал(а):Если дом у Вас в реестре жилого фонда отсутствует, то Вам ни как.
В открытой части ГИС ЖКХ переходим Реестры - реестры объектов ЖФ - ищем дом - Управляющая организация есть?
Если есть и это не Вы, то только эта УК сможет изменить.
Я так понимаю Вы взяли дом в управление?
Крепите говорю к договору дом как есть, отправляйте на утверждение в ГЖИ как будет утвержден, сможете "отцепить" кадастровый номер.
2018-04-03_15-12-19.png

В реестре его нашёл, но как жилой, а не МКД. УК нет. т.к. нет договоров управления. Получается, если в реестре он есть как жилой, то это РР напутали с типом дома. Тогда, как я отвяжу кадастровый номер, то смогу изменить тип дома на МКД?

Sey99
Новичок
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 10:15
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#459 Сообщение Sey99 » 03 апр 2018, 13:36

Адрес дома напишите я посмотрю, чтоб не описывать кучу всего (там варианты, есть ли связь с росреестром помещений итд)

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3194
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2223 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#460 Сообщение Шла_мимо » 14 июн 2018, 09:16

Еще один пример общения с техподдержкой. При установлении связи помещений с кадастровыми номерами из ГКН обнаружен кадастровый номер, который на сайте РР имеется и является актуальным для данного помещения. А при попытке по поиску найти его в ГИСе - пустота. Начали переписку в мае. Сначала стандартно отписались выпиской из инструкции, хотя я полностью описала проблему и сделала все скрины. На последующие обращения меня заставили сделать фото экрана 6 раз (задавать поиск всеми возможными способами). А сегодня пришел классный ответ:

Уважаемый пользователь!
Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы:11.14.0
Плановый период изменения: середина июля.
О выполнении работ по Вашему обращению будет направлено дополнительное информационное уведомление.
Обращаем внимание, что при получении запроса от службы поддержки ГИС ЖКХ дополнительной информации, необходимой для обработки обращения, такую информацию необходимо направить в течение 6-ти календарных дней с момента получения соответствующего запроса. В случае непоступления в течение указанного срока дополнительной информации по запросу, работы по такому обращению службой поддержки ГИС ЖКХ завершаются.
При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».

С уважением, Служба поддержки ГИС ЖКХ


Полтора месяца будут обновлять подгружаемые данные из РР! А чего, для них же сроков нет. С апреля висит необновленной инфа по изменению площади по другому помещению. Та же история. По нашему обращению напрямую в РР были 14 апреля 2018 внесены данные в площадь жилого помещения. В ГИСе на сегодняшний день по прежнему старые данные.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость