CRM-система для УК и ТСЖ

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

Сообщение
Автор
Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 7170
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 3764 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#461 Сообщение Sergey_P » 14 июн 2018, 09:22

Шла_мимо писал(а):Источник цитаты Полтора месяца будут обновлять подгружаемые данные из РР! А чего, для них же сроков нет. С апреля висит необновленной инфа по изменению площади по другому помещению. Та же история. По нашему обращению напрямую в РР были 14 апреля 2018 внесены данные в площадь жилого помещения. В ГИСе на сегодняшний день по прежнему старые данные.

я заметил одну вещь - инфа РР обновляется пакетно - единовременно. сразу по многим помещениям. при том в логах пишут - информация изменена Системой ... такое чувство, что РР каким-то образом передает инфу в Ланит. а они уже как то своими каналами ее обновляют. Прямого взаимодействия с ГИС у РР до сих пор нет походу.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3194
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2223 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#462 Сообщение Шла_мимо » 14 июн 2018, 09:35

Sergey_P писал(а):я заметил одну вещь - инфа РР обновляется пакетно - единовременно. сразу по многим помещениям. при том в логах пишут - информация изменена Системой ... такое чувство, что РР каким-то образом передает инфу в Ланит. а они уже как то своими каналами ее обновляют. Прямого взаимодействия с ГИС у РР до сих пор нет походу.

Но при этом Приказом 77/114 для УО жестко указаны сроки по отображению любых изменений в сведениях о жилфонде. А почему для РР эти обязанности выданы "пакетом"? Вот что задевает. И тут УО - ДОЛЖНЫ, а гос.структуры - по мере возможности или "каким-то образом"!(((

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1655
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 281 раза
Поблагодарили: 552 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#463 Сообщение Andrey_S » 14 июн 2018, 12:48

Шла_мимо писал(а):
Sergey_P писал(а):я заметил одну вещь - инфа РР обновляется пакетно - единовременно. сразу по многим помещениям. при том в логах пишут - информация изменена Системой ... такое чувство, что РР каким-то образом передает инфу в Ланит. а они уже как то своими каналами ее обновляют. Прямого взаимодействия с ГИС у РР до сих пор нет походу.

Но при этом Приказом 77/114 для УО жестко указаны сроки по отображению любых изменений в сведениях о жилфонде. А почему для РР эти обязанности выданы "пакетом"? Вот что задевает. И тут УО - ДОЛЖНЫ, а гос.структуры - по мере возможности или "каким-то образом"!(((

Не по мере возможности - для РР установлен 3-дневный срок внесения сведений в ГИС ЖКХ. Но размещают они инфу через сервисы СМЭВ для ГИС ЖКХ, разработанные Ланитом. Косяки могут быть как в РР, так и в сервисах. Надзор за прокуратурой.

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#464 Сообщение two_oceans » 14 июн 2018, 13:09

Andrey_S писал(а):Источник цитаты Но размещают они (РР) инфу через сервисы СМЭВ для ГИС ЖКХ, разработанные Ланитом
А поподробнее почитать есть ссылка, что РР через интеграцию прицпелен? Какие у них роли? Судя по межведу - у РР достаточно тормозная сеть (или шлюз обмена со СМЭВ) внутри РР запрос может идти до 5 часов пока достигнет СМЭВ (видим по разнице в отметках времени между формированием и отправкой в СМЭВ). За это время чаще всего успевает закончиться рабочий день и мы видим запрос только на следующий день. Аналогично когда запрос посылаем мы, он шустро доходит до шлюза СМЭВ РР, через минуту регистрируется на их портале и зависает пока его увидят специалисты областного уровня. Минимальное время ответа отказом было около 40 минут. А так тоже может полдня где-то болтаться. Потом приходит почта с портала, что выполнен и втечение 20-30 минут появляется в СМЭВ. Так что думаю получится ужас, если сцепить РР через СМЭВ с ГИС жКХ.

Почему-то мне больше представляется, что все же обработка пакетная, как и с ФИАС. Выгружают дамп БД, а студенты Ланита при установке очередной версии пытается дамп "переварить".

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 7170
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 3764 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#465 Сообщение Sergey_P » 14 июн 2018, 13:14

two_oceans писал(а):Источник цитаты Почему-то мне больше представляется, что все же обработка пакетная, как и с ФИАС. Выгружают дамп БД, а студенты Ланита при установке очередной версии пытается дамп "переварить".

угу по логам изменений в домах. тоже такая сложилась картина.

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1655
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 281 раза
Поблагодарили: 552 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#466 Сообщение Andrey_S » 14 июн 2018, 17:18

two_oceans писал(а):Источник цитаты А поподробнее почитать есть ссылка

Приказ 311/612/пр
Приказ 89/204/пр
Я уже сообщал на форуме как в прошлом году переписывался, а потом и созванивался с управлением РР по Владимирской области, как раз по вопросам несвоевременного размещения информации из ГКН в ГИС ЖКХ, тогда и выяснил детали. И ответ саппорта ГИС ЖКХ приводил.

AndreyM
Новичок
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 12:25

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#467 Сообщение AndreyM » 21 июн 2018, 08:52

Все привет! Подскажите, пожалуйста: в муниципальную собственность приняли жилое помещение, цокольный этаж. Адрес помещения присвоен администрацией. Пусть будет №1. Разбито на комнаты с 1-9, квартира коммунальная. В ГИС этого помещения нет, в РР это помещение без номера, т.е. адрес ограничивается номером дома.
Какая последовательность действий с моей стороны, чтобы внести информацию по данному помещению? Куда писать, чего просить?) Или никуда не писать, а внести в Систему без привязки к информации из РР? Номер помещения в ГИСе поле обязательное: писать б/н или все-таки №1 (как предписывает администрация)?

Аватар пользователя
tsv1
Ветеран
Сообщений: 697
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 23:09
Благодарил (а): 929 раза
Поблагодарили: 713 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#468 Сообщение tsv1 » 21 июн 2018, 08:59

AndreyM писал(а):Все привет! Подскажите, пожалуйста: в муниципальную собственность приняли жилое помещение, цокольный этаж. Адрес помещения присвоен администрацией. Пусть будет №1. Разбито на комнаты с 1-9, квартира коммунальная. В ГИС этого помещения нет, в РР это помещение без номера, т.е. адрес ограничивается номером дома.
Какая последовательность действий с моей стороны, чтобы внести информацию по данному помещению? Куда писать, чего просить?) Или никуда не писать, а внести в Систему без привязки к информации из РР? Номер помещения в ГИСе поле обязательное: писать б/н или все-таки №1 (как предписывает администрация)?


Вот сюда https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_r ... s_citizens Отвечают в течении месяца.

Писать можете от себя , обязательно указывайте адрес электронной почты.

AndreyM
Новичок
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 12:25

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#469 Сообщение AndreyM » 21 июн 2018, 09:07

Спасибо!

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3194
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2223 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#470 Сообщение Шла_мимо » 21 июн 2018, 09:13

AndreyM писал(а):Источник цитаты Номер помещения в ГИСе поле обязательное: писать б/н или все-таки №1 (как предписывает администрация)?

У нас нумерация нежилых помещений в учетной системе своя (номера по возрастанию количества таких помещений) . Мы заводим нежилые помещения в ГИС и привязываем их к кадастру. При этом поле "номер помещения" автоматически подгружается из данных Росреестра. Данный номер может быть каким угодно, чего только не писали раньше при регистрации!! Но указанное поле можно изменять по Вашей необходимости. То есть кадастр привязываем, а номер помещения указываем нужный нам. Сохранять информацию ГИС дает. Возможно это не совсем верно. Но нам так гораздо удобнее работать. Собственники не возражают.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость