CRM-система для УК и ТСЖ

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

Сообщение
Автор
two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#31 Сообщение two_oceans » 27 дек 2016, 12:29

Fox писал(а):Источник цитаты мда, спасибо за информацию к размышлению,..а у нас наоборот с НГ идет внедрение 1С, теперь уже не знаю к лучшему ли
Зависит от того, что у вас было перед 1С. Вообще, наверно к лучшему. Надо верить в лучшее. :)
Для начала о хорошем. Платформа 1С гораздо удобнее чем печатать отдельные документы в Word и Excel и все равно в них изобретать формулы. Можно настроить работу через браузер. При большом желании можно получить вообще совершенно не то что предполагалось. Например, я лет десять назад умудрялся алкогольную декларацию получить на основе компонентов "Зарплата и кадры".

Печатная форма насколько помню редактируется несложно, примерно также как в Экселе - как захотите, так исправите (если есть на то права). Другой вопрос, что тут могут понадобится возможности Экселя о которых Вы ничего не знали раньше (разрывы страниц, например, в Экселе использует хорошо если каждый пятый, а при исправлении форм без их знания никуда), а потом будет морока со слиянием базовых обновлений конфигурации с исправленной вручную конфигурацией.

В целом новейшие версии платформы 1С весьма сильно мотают нервы, но жить можно. С прошлых версий осталась нервомотательная работа со справочниками - часто оказывалось, что некоторые операции требуют монопольного режима. Не скажу про округление и т.д. - этим отдельный специалист занимается плюс бухгалтерия постоянно материт ругает 1С 8.3. Насколько обоснованно - объективно сказать не могу. Потому что знаю, что в ЗиК (зарплате и кадрах) стаж стоит "с потолка" и надбавки самописные (то есть не назначаются автоматически по шкале при достижении определенного стажа, а вводятся каждый раз отдельным документом, в котором указана величина надбавки и рассчитываются по самописной формуле). Продвигаю подключение отдела кадров к 1с (отдел кадров до сих пор приказы в Word печатает и в этом году "революционно" перешли на заполнение табеля в Excel)- надеюсь, что стаж, шкалы и персональные данные исправят, когда отдел кадров начнет работать, но пока бухгалтерия отмахивается "у нас конец года (квартала, месяца...), некогда обучать".

Сдача отчетности периодически начинает напоминать детективную игру - найди место, где заполняется очередной код для организации из очередного справочника. Вместо того, чтобы заполнить все реквизиты, бухгалтерия упорно заполняет толь самые необходимые для сдачи отчетов. В этом плане я считаю, что бухгалтеры сами половину возможностей не используют, так что странно ругать программу, работающую на половинных данных. Вполне возможно для корректной работы не хватает какой-то циферки.
В плане обновлений все достаточно печально - по отчетам обычно в притык к сроку формы все-таки обновляются. Здесь конечно многое зависит от расторопности обслуживания 1с. Как повезет. Частоты обновлений у нас явно недостаточно для погони за версиями ГИС ЖКХ, отчасти именно из-за большого числа самописных объектов в 1с. При этом вполне допускаю, что у HouseManager более качественное обслуживание и частые обновления.

По поводу вирусов и вредоносных программ - серьезную угрозу они представляют главным образом если не выполнены элементарные меры безопасности. Перечислю основное в виде тезисов: 1) обязательно перейдите от россыпи dbf файлов в какую либо СУБД, так как файлы удалить/зашифровать гораздо проще, а СУБД еще надо остановить перед этим; 2) резервные копии из СУБД (горячие и холодные) - наше все, не стесняйтесь копировать лишний раз, потом удалять копии - если диск вместителен, то их восстановить проще чем расшифровать файлы после вируса, но вирус удаленные копии "не увидит"; 3) следите чтобы сервер не слушал RDP СУБД HTTP порты со стороны Интернета. В крайнем случае, если нужда поработать из дома, можно подключится по VPN, получить внутренний адрес и работать со внутренней стороны. Естественно чем меньше пользователей могут так подключиться - тем лучше; 4) сгенерируйте пароли сложнее чем фамилия, имя ребенка, дата рождения, "123456" - как для пользователей, так и для встроенных аккаунтов СУБД; 5) не открывайте почту на компьютере с 1С либо заранее отключите JS и VBS на компьютере. Эти меры существенно снизят риск потери данных и не только в 1С - шифровальщики атакуют и офисные документы. Антивирус также не помешает, хотя 70% что в критический момент он не спасет без выполнения остальных мер - быстро вычислить вирус в архиве в почтовом сообщении да еще и защищенном шифрованием (а сейчас большинство почтовых серверов в той или иной степени требуют шифрования), а потом еще и на лету обезвредить - непростая задача. Брандмауэр также пригодится как для защиты от проникновений извне, так и для возможной блокировки скачивания основной программы вирусов по черному списку адресов.
Итого, не думаю что другая система начислений сама по себе более защищена от вирусов. Вся разница: если она в облаке, то ее защищают там и "невидимо" для клиентов, а если стоит на вашем сервере, то ручками придется пошевелить Вам.

Со стороны сисадмина - ресурсы жрет будь здоров. У нас сейчас на сервере 2 четырехядерника Xeon E5-2605 и 16 Гб оперативки - этого хватает только для терпимой работы 3-4 баз (бд - mssql, 1с 32-разрядная, ОС 64-разрядная), если открыть больше баз начинаются тормоза (то есть все больше ни для каких полезных задач нет надежной работы - приходится пару раз в неделю перегружать, а это с учетом всех самопроверок сервера занимает около получаса; перезапустить службы 1С и СУБД конечно быстрее, но когда все тормозит это тоже не секунды и бухгалтеры будут пытаться переподключиться уже в середине процесса).
Печатать из 1с в удаленном сеансе стандартными средствами вообще не выходит (локальный принтер отображается в удаленном сеансе, из удаленного сеанса Word печатает, но из 1с ни в какую), стоит "костыль" ScrewDrivers на сервере и клиентах. Соответственно для печати там тоже определенный ритуал - "ту кнопочку не нажимай, выдели вот тут и станет активной другая, ее нажмешь". Конечно у меня предположение, что если ОС 64-разрядная, то и 1с по-хорошему должна быть 64-разрядной и тогда, может быть, это излечится, но пока что есть - то есть. Лично у меня большое желание если не избавиться от 1с, то хотя бы арендовать облачный сервер, где голова болеть будет у других админов. :) А наш наконец загрузить полезными функциями.

alik
Новичок
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 22:20
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#32 Сообщение alik » 27 дек 2016, 14:05

two_oceans писал(а):Источник цитаты Лично у меня большое желание если не избавиться от 1с, то хотя бы арендовать облачный сервер, где голова болеть будет у других админов.


Так мы и сделали после нескольких лет мучений, сидим себе в облаке и балдеем. Сервера, системные админы, обновления, защита БД, настройка форматов под ГИС - теперь на это не тратим свои ресурсы. Посчитали, выгоднее получается, чем все это самим содержать. Хотя от 1С бухгалтерии до конца не отказались, зарплату, кадры ведем в ней, а вот модуль по расчетам ЖКУ - от него отказались в пользу облака. Хотя облако не основе 1С, но с 1С интегрируется, поэтому переход был безболезненным.

Belvalery
Новичок
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 03:15
Благодарил (а): 1 раз

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#33 Сообщение Belvalery » 24 янв 2017, 09:24

Коллеги, подскажите кто-нибудь пробует загружать данные из 1С, а так же выгружать их в ГИС ЖКХ, при помощи новой функции в 1С "Обмен данными с ГИС ЖКХ"?

DovoS
Стажер
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:07
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 28 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#34 Сообщение DovoS » 24 янв 2017, 14:05

Belvalery писал(а):Коллеги, подскажите кто-нибудь пробует загружать данные из 1С, а так же выгружать их в ГИС ЖКХ, при помощи новой функции в 1С "Обмен данными с ГИС ЖКХ"?

Если вы про ВДГБ/Рарус - то я делал. Проблема в том, что они добавили кучу полей, которые нужно ещё заполнить, чтобы выгрузка сделалась.
Проще пока ручками часть файлов подготовить :)

Aviator
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 30 май 2017, 06:23

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#35 Сообщение Aviator » 30 май 2017, 06:33

Всем привет.
Выгружаем данные из 1С уже без ошибок, но ГИС не принимает, выкидывает ошибку формата FMT001306 : Версия шаблона не поддерживается приложением
1С-ка обновлена до последнего релиза.
Кто сталкивался, как решили проблему?

HouseManager
Ветеран
Сообщений: 1043
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:23
Благодарил (а): 256 раза
Поблагодарили: 452 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#36 Сообщение HouseManager » 30 май 2017, 08:16

В последний раз, всё ПД улетели на ура.

olegkriv
Стажер
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 12:22
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#37 Сообщение olegkriv » 17 июн 2017, 12:28

Aviator писал(а):Всем привет.
Выгружаем данные из 1С уже без ошибок, но ГИС не принимает, выкидывает ошибку формата FMT001306 : Версия шаблона не поддерживается приложением
1С-ка обновлена до последнего релиза.
Кто сталкивался, как решили проблему?

Тоже столкнулся с такой проблемой, пока делаю так: скачиваю с ГИС шаблон, из выгруженного 1С файла копирую во всех листах все строки в файл шаблона и загружаю обратно в ГИС. На формат не ругается, но загрузил только 5 помещений из 450, в чем ошибка остальных - не ясно :(

D9m0n
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 15:47
Поблагодарили: 1 раз

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#38 Сообщение D9m0n » 05 июл 2017, 15:53

Добрый День! У кого получилось выгрузить информацию из 1С ЖКХ в ГИС ЖКХ просьба откликнуться. Очень нужна помощь в частности с загрузкой идентификаторов помещений и лицевых счетов

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3136
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2187 раза
Поблагодарили: 1614 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#39 Сообщение Шла_мимо » 06 июл 2017, 06:27

D9m0n писал(а):Добрый День! У кого получилось выгрузить информацию из 1С ЖКХ в ГИС ЖКХ просьба откликнуться. Очень нужна помощь в частности с загрузкой идентификаторов помещений и лицевых счетов

А вы в 1С как подгрузили индентификаторы л/с ГИСовские?

D9m0n
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 15:47
Поблагодарили: 1 раз

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#40 Сообщение D9m0n » 06 июл 2017, 08:45

Шла_мимо писал(а):
D9m0n писал(а):Добрый День! У кого получилось выгрузить информацию из 1С ЖКХ в ГИС ЖКХ просьба откликнуться. Очень нужна помощь в частности с загрузкой идентификаторов помещений и лицевых счетов

А вы в 1С как подгрузили индентификаторы л/с ГИСовские?


По идее из личного кабинета выгружается шаблон с лицевыми счетами, в нем уже прописаны эти самые идентификаторы, далее в 1с указывается путь в этому шаблону и загружаются идентификаторы. Вся проблема в том что при нажатии на кнопку "Загрузить идентификаторы" ни чего не происходит.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость