CRM-система для УК и ТСЖ

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

Сообщение
Автор
two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#61 Сообщение two_oceans » 05 окт 2017, 10:44

Andrey_S писал(а):Источник цитаты Главная проблема в том, что сами поставщики ЖКУ этой информацией не владеют - не выстроены/не функционируют бизнес-процессы по сбору и обработке информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ.
Про это даже и речи нет, согласен с Вами, проблема огромная и очень распространенная. Я про гипотетический "сферический в вакууме" случай когда уже все есть в 1Ске. И пусть есть стабильное решение со стороны 1С, я бы не взялся за 3800 руб. вносить информацию по 100 домам целый год. Просто из-за нестабильной работы ГИС ЖКХ.
Andrey_S писал(а):Источник цитаты Штрафы нельзя "делегировать"
Ну они и не говорят про делегирование - говорят, что возместят, если по их вине выпишут штраф на их клиента.
Форест писал(а):Источник цитаты В итоге это - очередная прослойка на .NET.
Что и требовалось доказать.
Шла_мимо писал(а):Источник цитаты А не подскажите - какие основные проблемы при переходе возникли? Сколько исправляли "косяки" после перехода?
К сожалению, обновлял не я лично, поэтому точно не скажу. Косяки как обычно - крупные за неделю, мелкие до пары недель, в этот раз было относительно немного косяков.
Не по теме
Моя нецензурщина из-за технических деталей: обещали 32 сменить на 64 разрядную версию, сказали что ключ есть, а обновили снова на 32 разрядную. Итого - 4 ядра загружены под 90% (а ставим еще 4 ядра - по мощности вырубает, когда некоторые бухи включают чайник) и 16 Гб оперативной памяти не хватает. Я надеялся, что 64 разрядная будет меньше процессор загружать, а в итоге еще на чуть выросла нагрузка и получается сервер больше ни на какой проект не использовать - даже не выдает список компьютеров сети и доступ в интернет прерывается при особо жесткой работе в 1С.
Прекрасно знаю, что большинство наших проблем из-за неверной настройки 1С, а не из-за самой платформы, так у нас крутится 16 баз 1Ски - (2я и 3я редакции) на 4 организации на 2 конфигурации (БГУ и ЗиК) и вся это "прелесть" на MSSQL. Сократить число баз не выходит: потому что бухи 1) что-то там смотрят во 2ой редакции и 2) им лениво выбирать организацию из справочника, но не лениво выбирать из списка баз. Про ЗиК вообще молчу - там половина расчетов дописаны в конфигураторе и не используют шкалы стажа. Потому как у нас то на 7 часовой день переводят, то вычитают 8 часов рабочего времени в месяц (в место того, чтобы это нормально в табеле провести как день б/с) - кадровика к 1С не подпускают, табель в Экселе, стаж художественно округлен. Бывает спохватываются, что полгода назад надо было за выслугу лет прибавить.
Так что претензии не столько к платформе, сколько к людям. С одной стороны они сами с этим же работают и мучаются, с другой - ну как-то надо поумнее все организовать. Еще бы знать как их в этом убедить.
По поводу офигенных сумм - нашей УК написание с нуля своей конфы обошлось примерно в 1 мульт денег.
Это да, с нуля и речи нет. Но бывает возникает сомнение, когда перенос существующей конфигурации на новую минор версию платформы оценивают как будто с нуля напишут. Ну тут конечно вопрос философский - что лучше: переносить проверенный годами код из старой версии или сочинять код с нуля под новую версию.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3136
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2187 раза
Поблагодарили: 1614 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#62 Сообщение Шла_мимо » 28 дек 2017, 10:43

В последнем обновлении 1С в оборотке к лицевым теперь можно делать привязку к ЕЛС ГИСа и идентификаторам ЖКУ. Так что можно не только автоматическую интеграцию настраивать, но и самим заполнять вручную шаблоны.

ooolider
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 16:03
Благодарил (а): 20 раза
Поблагодарили: 12 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#63 Сообщение ooolider » 29 дек 2017, 09:24

Ребята, снова образаюсь к вам.
действую по инструкции
www.vdgb-soft.ru/faq/faq_tsj_3_0/vygruzka-v-gis-zhkkh/
если я выгружаю с ГИС информацию так, как тут сказано, из раздела Лицевые счета в ГИС, получаю файл пустой
http://i100.fastpic.ru/big/2017/1229/8a ... 22728a.png
а если из раздела объектов жилищного фонда, то получаю указанную в инструкции на скриншоте вкладку, но немного в другом формате, хотя те же поля визуально вижу в наличии
http://i99.fastpic.ru/big/2017/1229/a5/ ... e1a0a5.png
Если я это выгрузил и теперь открываю 1С нашу
выбираю Интеграцию с 1С, затем обмен данными с ГИС ЖКХ, и перехожу на вкладку с загрузкой идентификаторов, то
после указания папки с выгруженгными и распакованными файлами и нажатия кнопки поиска идентификаторов программа ничего не находит, а как я понимаю,3 должна.
http://i102.fastpic.ru/big/2017/1229/8a ... 14898a.png
Просвятите человека, никогда не занимавшегося этим всем, где что я не так делаю и направьте на путь истинный.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3136
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2187 раза
Поблагодарили: 1614 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#64 Сообщение Шла_мимо » 29 дек 2017, 09:44

ooolider писал(а):Источник цитаты Ребята, снова образаюсь к вам.

При попытке открытия Ваших фото выкидывает на какой-то рекламный ресурс((

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#65 Сообщение two_oceans » 29 дек 2017, 09:58

Меня не выкидывает (то есть первый раз вроде было что-то такое - в середине картинка вокруг реклама, но сейчас вроде нормально уже. ЛС то в гисе заведены? Если нет, то и выгружать нечего в 1С. Попытка подсунуть другой шаблон закономерно заканчивается неудачей. Еще варианты - 1С не обновилась для поддержки обновления ГИС прошедшего в прошлые выходные.

ooolider
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 16:03
Благодарил (а): 20 раза
Поблагодарили: 12 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#66 Сообщение ooolider » 29 дек 2017, 10:06

Шла_мимо писал(а):
ooolider писал(а):Источник цитаты Ребята, снова образаюсь к вам.

При попытке открытия Ваших фото выкидывает на какой-то рекламный ресурс((

это хостинг картинок свою рекламу подкидывает, повторно открыть попробуйте их

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:
two_oceans писал(а):Меня не выкидывает (то есть первый раз вроде было что-то такое - в середине картинка вокруг реклама, но сейчас вроде нормально уже. ЛС то в гисе заведены? Если нет, то и выгружать нечего в 1С. Попытка подсунуть другой шаблон закономерно заканчивается неудачей. Еще варианты - 1С не обновилась для поддержки обновления ГИС прошедшего в прошлые выходные.

в каком смысле "ЛС то в гисе заведены"? Не совсем понял. Я в этой системе оч плохо разбираюсь, от помощи бы не октазался, потому как я понимаю, лицевые счета сначала с 1с надо в ГИС выгрузить.

по поводу обновления 1с - на неделе обновляли нам 1с, а вот ставили ли это обновление точно сказать не могу. нам подробностей не сообщают.

немного лицевых счетов начинал вбивать вручную, когда не знал про возможность выгрузки.
в разделе сайта вот числятся http://i101.fastpic.ru/big/2017/1229/13 ... 9b1b13.png
выгрузил их
http://i102.fastpic.ru/big/2017/1229/ca ... e26fca.png
подсунул в 1с, 1с файл всеравно не увидела.
Последний раз редактировалось ooolider 29 дек 2017, 10:40, всего редактировалось 2 раз.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3136
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2187 раза
Поблагодарили: 1614 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#67 Сообщение Шла_мимо » 29 дек 2017, 10:11

two_oceans писал(а):Источник цитаты Еще варианты - 1С не обновилась для поддержки обновления ГИС прошедшего в прошлые выходные.


Это действительно так. Разработчики 1С нам сказали, что отстают от обновленных версий ГИСа на 4 релиза - не успевают. Мы в этой ситуации последовательно пробовали загружать шаблоны ГИСа по убывания версий и вычисляли ту, которая работает.

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#68 Сообщение two_oceans » 29 дек 2017, 10:48

ooolider писал(а):Источник цитаты в каком смысле "ЛС то в гисе заведены"? Не совсем понял. Я в этой системе оч плохо разбираюсь, от помощи бы не октазался, потому как я понимаю, лицевые счета сначала с 1с надо в ГИС выгрузить.по поводу обновления 1с - на неделе обновляли нам 1с, а вот ставили ли это обновление точно сказать не могу. нам подробностей не сообщают.
Тогда все в порядке: как я понимаю, 1) сначала Вы выгружаете из ГИС лицевые счета (и прочие данные), чтобы 1с повторно не грузила те данные, которые уже есть в ГИС. Некая частичная синхронизация состояния. Если они у Вас в ГИС есть - в файле что-то будет (и видимо 1с их не выгрузит), если нет, то файл пустой (1С выгрузит все л/с). 2) Потом загружаете в ГИС, то что 1С выгрузила; 3) потом выгружаете из ГИС результат отбработки и загружаете в 1С. Как-то так.

В идеале если все без ошибок после этого будет полная синхронизация. Но это редко чтобы без ошибок. Я бы даже сказал, что если все прошло без ошибок - значит где-то срезали углы.

Аватар пользователя
Счетовод ВоТруБа
Бывалый
Сообщений: 328
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 15:52
Благодарил (а): 5 раза
Поблагодарили: 181 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#69 Сообщение Счетовод ВоТруБа » 29 дек 2017, 11:07

two_oceans писал(а):Источник цитаты Тогда все в порядке: как я понимаю, 1) сначала Вы выгружаете из ГИС лицевые счета (и прочие данные), чтобы 1с повторно не грузила те данные, которые уже есть в ГИС. Некая частичная синхронизация состояния. Если они у Вас в ГИС есть - в файле что-то будет (и видимо 1с их не выгрузит), если нет, то файл пустой (1С выгрузит все л/с). 2) Потом загружаете в ГИС, то что 1С выгрузила; 3) потом выгружаете из ГИС результат отбработки и загружаете в 1С. Как-то так.

Вся страна занимается какой то х..... Уж лучше бы тогда они вместо Г Информационной Системы сделали бы всероссийскую Биллинговую систему для ЖКХ, которая бы была единственной официальной базой данных в которой бы осуществлялись и начисления и оплаты...

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#70 Сообщение two_oceans » 29 дек 2017, 11:09

ooolider писал(а):Источник цитаты немного лицевых счетов начинал вбивать вручную, когда не знал про возможность выгрузки.в разделе сайта вот числятся, выгрузил их, подсунул в 1с, 1с файл все равно не увидела.
Это плохо - есть вероятность, что 1С такие лс задвоит. Возможно действительно стоит попробовать предыдущие версии шаблона - скопировать ячейки из выгруженного файла.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:
Счетовод ВоТруБа писал(а):Источник цитаты всероссийскую Биллинговую систему для ЖКХ, которая бы была единственной официальной базой данных в которой бы осуществлялись и начисления и оплаты...
Это уж точно никому не нужно.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость