CRM-система для УК и ТСЖ

Задвоенные площади и помещения, выгруженные Росреестром

Сообщение
Автор
Rozmaritsa
Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 14:47
Благодарил (а): 7 раза
Поблагодарили: 9 раза

Задвоенные площади и помещения, выгруженные Росреестром

#1 Сообщение Rozmaritsa » 25 ноя 2016, 15:44

Коллеги! При добавлении помещений к дому (ручным способом) обнаружено, что некоторые помещения выгружены Росреестром два, а то и три раза, что искусственно увеличивает площадь дома. Что делать с этими помещениями и будут ли видеть собственники, что площадь дома больше в связи с ошибками Росреестра? Или же если эти помещения не привязаны к дому, они так и будут болтаться в свободном плавании? и попутный вопрос: в общей информации Росреестр указывает только площадь жилых помещений. В нашем доме имеются также нежилые помещения, которые не попали в общую площадь дома. Как исправить эту ошибку?

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6914
Возраст: 35
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 3662 раза

Задвоенные площади и помещения, выгруженные Росреестром

#2 Сообщение Sergey_P » 25 ноя 2016, 15:57

1) не добавлять в дом, если добавили удалите лишнее.
2) понять и простить. Возможно в 11 версии что-то с общей площадью дома и изменится, ждем.

Rozmaritsa
Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 14:47
Благодарил (а): 7 раза
Поблагодарили: 9 раза

Задвоенные площади и помещения, выгруженные Росреестром

#3 Сообщение Rozmaritsa » 25 ноя 2016, 16:39

Я не добавляла, но будут ли лишние площади видны извне, то есть собственникам?

Аватар пользователя
platinum09
Бывалый
Сообщений: 439
Возраст: 28
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 11:40
Откуда: Волгоградская область
Благодарил (а): 147 раза
Поблагодарили: 166 раза

Задвоенные площади и помещения, выгруженные Росреестром

#4 Сообщение platinum09 » 13 дек 2016, 10:59

Вопрос подходит по теме, но не подходит по содержанию предыдущих сообщений. Дублей все же решила не создавать.
В истории событий очень оригинально я подгадила себе :shock: стоит только моя фамилия. Но методом научного тыка виновник росреестр!
Все помещения всегда добавляла через шаблон. В начале декабря залила шаблоны заново, добавляла лифты, ничего больше не меняла. И тут о чудо! С новым шаблоном прилетели новые помещения которые не просто Помещение 109, а № №109, для наглядности скрин.
Кадастровые собсна брала из ЕГРП. И в ЕГРП у помещений вполне нормальные номера. А вот в дурацком ГКНе как раз те самые квартиры на доме с №.
Кто сталкивался? Что делать? Что удалять?
Начала проверять дома, 50 из 82 корявые, где то 1, а где то аш 11 лишних квартир материлизовались, то №, то кв., то квартира ( бардак блин жуткий
Вложения
13.12.16 Бурмистр.jpg

Кот Дворовый
Активист
Сообщений: 209
Возраст: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 18:36
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 276 раза
Поблагодарили: 96 раза

Задвоенные площади и помещения, выгруженные Росреестром

#5 Сообщение Кот Дворовый » 13 дек 2016, 11:26

platinum09 писал(а):Вопрос подходит по теме, но не подходит по содержанию предыдущих сообщений. Дублей все же решила не создавать.
В истории событий очень оригинально я подгадила себе :shock: стоит только моя фамилия. Но методом научного тыка виновник росреестр!
Все помещения всегда добавляла через шаблон. В начале декабря залила шаблоны заново, добавляла лифты, ничего больше не меняла. И тут о чудо! С новым шаблоном прилетели новые помещения которые не просто Помещение 109, а № №109, для наглядности скрин.
Кадастровые собсна брала из ЕГРП. И в ЕГРП у помещений вполне нормальные номера. А вот в дурацком ГКНе как раз те самые квартиры на доме с №.
Кто сталкивался? Что делать? Что удалять?
Начала проверять дома, 50 из 82 корявые, где то 1, а где то аш 11 лишних квартир материлизовались, то №, то кв., то квартира ( бардак блин жуткий

У меня почти такая же проблема, только номера помещений примерно такие: №кв.кв 1. удаляю ЛС, удаляю связь с РР, удаляю эти помещения, в шаблоне указываю что нет КН и заливаю по-новой. Муторно, но ТП пока не предложила ничего лучше. Ответили что это косяк Росреестра с ними и разбирайтесь.

Аватар пользователя
platinum09
Бывалый
Сообщений: 439
Возраст: 28
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 11:40
Откуда: Волгоградская область
Благодарил (а): 147 раза
Поблагодарили: 166 раза

Задвоенные площади и помещения, выгруженные Росреестром

#6 Сообщение platinum09 » 13 дек 2016, 11:51

Кот Дворовый писал(а):У меня почти такая же проблема, только номера помещений примерно такие: №кв.кв 1. удаляю ЛС, удаляю связь с РР, удаляю эти помещения, в шаблоне указываю что нет КН и заливаю по-новой. Муторно, но ТП пока не предложила ничего лучше. Ответили что это косяк Росреестра с ними и разбирайтесь.

То что это косяк Росреестра (и иже с ними) это понятно, но как бодаться то? С трудом представляю это шоу :mrgreen:
Если честно думала делать наоборот, удалять свои и оставлять их дурацкие №№...
А подскажите система ЛС дает заново открыть с тем же номером но на другой адрес получается?

Кот Дворовый
Активист
Сообщений: 209
Возраст: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 18:36
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 276 раза
Поблагодарили: 96 раза

Задвоенные площади и помещения, выгруженные Росреестром

#7 Сообщение Кот Дворовый » 13 дек 2016, 12:00

platinum09 писал(а):
Кот Дворовый писал(а):У меня почти такая же проблема, только номера помещений примерно такие: №кв.кв 1. удаляю ЛС, удаляю связь с РР, удаляю эти помещения, в шаблоне указываю что нет КН и заливаю по-новой. Муторно, но ТП пока не предложила ничего лучше. Ответили что это косяк Росреестра с ними и разбирайтесь.

То что это косяк Росреестра (и иже с ними) это понятно, но как бодаться то? С трудом представляю это шоу :mrgreen:
Если честно думала делать наоборот, удалять свои и оставлять их дурацкие №№...
А подскажите система ЛС дает заново открыть с тем же номером но на другой адрес получается?

Мне комфортнее с правильными номерами помещений, но без РосРеестра 8-) Да, дает. Закрываю ЛС привязанный к помещению №кв.кв.1, потом спокойно этот же ЛС крепится к нужному мне помещению.

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6914
Возраст: 35
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 3662 раза

Задвоенные площади и помещения, выгруженные Росреестром

#8 Сообщение Sergey_P » 13 дек 2016, 13:12

Кот Дворовый писал(а):Источник цитаты Мне комфортнее с правильными номерами помещений, но без РосРеестра Да, дает. Закрываю ЛС привязанный к помещению №кв.кв.1, потом спокойно этот же ЛС крепится к нужному мне помещению.

можно и не закрывать. просто сменить помещение в карточке счета, елс ессно сменится, но телодвижений меньше

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3051
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2122 раза
Поблагодарили: 1574 раза

Задвоенные площади и помещения, выгруженные Росреестром

#9 Сообщение Шла_мимо » 13 дек 2016, 13:24

Получается на сегодняшний момент мы поступили ну очень правильно: загружали все помещения с кадастровым номером "нет"))) Что будет дальше - знает только ежик? Но хотя бы этих проблем на сегодня избежали)))

Кот Дворовый
Активист
Сообщений: 209
Возраст: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 18:36
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 276 раза
Поблагодарили: 96 раза

Задвоенные площади и помещения, выгруженные Росреестром

#10 Сообщение Кот Дворовый » 14 дек 2016, 04:17

Sergey_P писал(а):
Кот Дворовый писал(а):Источник цитаты Мне комфортнее с правильными номерами помещений, но без РосРеестра Да, дает. Закрываю ЛС привязанный к помещению №кв.кв.1, потом спокойно этот же ЛС крепится к нужному мне помещению.

можно и не закрывать. просто сменить помещение в карточке счета, елс ессно сменится, но телодвижений меньше

В любом случае нужно удалять связь с росреестром, так как ошибочное помещение идет от него. Сейчас делаю так: гружу помещения, проверяю на наличие задвоенных помещений, удаляю кадастры этих помещений и гружу по-новой, потом заполняю шаблон лицевых, так хоть ЛС сразу встают куда нужно. :roll:


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость