CRM-система для УК и ТСЖ

Предоставление информации о ПУ

Сообщение
Автор
Anna 31
Ветеран
Сообщений: 638
Возраст: 36
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 14:33
Откуда: Белый град
Благодарил (а): 928 раза
Поблагодарили: 184 раза

Предоставление информации о ПУ

#21 Сообщение Anna 31 » 11 дек 2017, 12:25

Екатерина_2014 писал(а):По ОПУ понятно-нет договора с РСО -не заносим. А по ИПУ? Все выгружаем в систему?


Не все так просто. Вот у нас балансодержателем ОДПУ является организация, которая не является РСО. Данных для заполнения обязательных полей в ГИС ЖКХ по ОДПУ у УО не хватает данных. Вследствие чего ответственных найти не можем. А показания снимаются сторонней организацией дистанционно на 12 часов ночи последнего числа. РСО тоже стало в позу - "на нашем балансе этих приборов учёта нет". Сейчас со своим ГЖН пытаемся найти концы)))

А время то идёт...

Аватар пользователя
Zombie18
Новичок
Сообщений: 21
Возраст: 29
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 15:12
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 65 раза
Поблагодарили: 6 раза

Предоставление информации о ПУ

#22 Сообщение Zombie18 » 13 дек 2017, 15:55

Здрасте, подскажите пожалуйста советом.
Всю голову изломал уже. Мы УК, коммунальные услуги не предоставляем, у наших собственников прямые договора с ресурсниками, у нас только содержание и ремонт. Нам нужно размещать информацию по приборам учета?
ОДПУ по теплоснабжению устанавливали жильцы через нас.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3238
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2250 раза
Поблагодарили: 1652 раза

Предоставление информации о ПУ

#23 Сообщение Шла_мимо » 02 фев 2018, 11:28

Я уже писала, что мы ошибочно занесли в ГИС сведения по 5000 ИПУ. Уже несколько раз бращалась в ТП с вопросом массового занесения в архив всех сведений. Сначала мне ответили, что это возможно только удалением каждого ИПУ. А вчера прислали ответ,который я ваще не понимаю(((

Вот такой был вопрос:
Тема: Удаление ошибочо заведенных сведениях о индивидуальных приборах учета (ИПУ)
Добрый день! Уже обращались по этому вопросу в ТП. В прошлом году нашей УО ошибочно заведены в программу сведения по 5000 ИПУ. Удалять их (переносить в архив) вручную не реально, так как займет огромное количество времени. Просим разработчиков или программистов ГИС ЖКХ программными средствами перенести информацию по ошибочно заведенным ИПУ в архивные данные. Если необходимо какое-то дополнительное обращение от имени руководства - напишите какое именно, и куда его направить.

Поучила ответ:
Уважаемый пользователь!
В текущей версии Системы архивация приборов учета возможна через личный кабинет и посредством сервиса-(hcs-house-management-serv), метод импорта сведений о приборах учета (importMeteringDeviceData). В будущих версиях Системы запланирована доработка архивации приборов учета посредством шаблона *.xls. После выхода каждой новой версии Системы на официальном сайте ГИС ЖКХ публикуется информация о реализованных функциональных возможностях Системы в соответствии с номером версии. Отслеживать изменения возможно в разделе "Регламенты и инструкции" в подразделе "Журнал версий".

Понимаю, что заполняют ГИС продвинутые юзеры, но... Может кто-то грамотный переведет на пользовательский язык эту тарабарщину(((

Форест
Стажер
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:14
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 205 раза
Поблагодарили: 80 раза

Предоставление информации о ПУ

#24 Сообщение Форест » 02 фев 2018, 11:46

Сейчас можно удалить ПУ в личном кабинете руками (как и было) и программно, через интеграцию.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3238
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2250 раза
Поблагодарили: 1652 раза

Предоставление информации о ПУ

#25 Сообщение Шла_мимо » 02 фев 2018, 11:51

Форест писал(а):Сейчас можно удалить ПУ в личном кабинете руками (как и было) и программно, через интеграцию.

Руками удалять 5000 ИПУ нереально, я уже писала. Программно-то как удалить???? Куда обратиться или на какую кнопку тыкнуть?

max045
Активист
Сообщений: 290
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 08:23
Благодарил (а): 391 раза
Поблагодарили: 172 раза

Предоставление информации о ПУ

#26 Сообщение max045 » 02 фев 2018, 11:57

Форест писал(а):Сейчас можно удалить ПУ в личном кабинете руками (как и было) и программно, через интеграцию.

присоединюсь к вопросу. у нас уже порядка 30 тыс приборов занесенных - исетк срок поверки, заменились и т.д. то есть их надо удалять. как программно?

и еще вопрос но не к вам, у нас есть деятели которые начинают заносить показания ИПУ в ГИС.. блин как увидеть кто это сделала? перебор 115 тыс ИПУ вручную ежемесячно ваще не вариант

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3238
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2250 раза
Поблагодарили: 1652 раза

Предоставление информации о ПУ

#27 Сообщение Шла_мимо » 02 фев 2018, 11:59

max045 писал(а):Источник цитаты и еще вопрос но не к вам, у нас есть деятели которые начинают заносить показания ИПУ в ГИС.. блин как увидеть кто это сделала? перебор 115 тыс ИПУ вручную ежемесячно ваще не вариант

На этот вопрос уже отвечали в другой ветке. Эту выгрузку можно получить из меню "Приборы учета", задав фильтр "внесены показания"

Форест
Стажер
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:14
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 205 раза
Поблагодарили: 80 раза

Предоставление информации о ПУ

#28 Сообщение Форест » 02 фев 2018, 12:25

Шла_мимо писал(а):
Форест писал(а):Сейчас можно удалить ПУ в личном кабинете руками (как и было) и программно, через интеграцию.

Руками удалять 5000 ИПУ нереально, я уже писала. Программно-то как удалить???? Куда обратиться или на какую кнопку тыкнуть?

Программно, это значит не через шаблоны, а через вот так вот как то например -
https://help.gkh365.ru/formula/instructions/462/

То бишь софт которым вы пользуетесь должен уметь прямой обмен.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3238
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2250 раза
Поблагодарили: 1652 раза

Предоставление информации о ПУ

#29 Сообщение Шла_мимо » 02 фев 2018, 14:21

Форест писал(а):То бишь софт которым вы пользуетесь должен уметь прямой обмен.

Мы пользуемся 1С, отраслевой продукт Раруса. Там интеграция с ГИС ЖКХ настроена шатко-валко. Для удаления ИПУ мне нужно связаться с техподдержкой 1С и скпировать им ответ ТП ГИСа, да?

Аватар пользователя
Zombie18
Новичок
Сообщений: 21
Возраст: 29
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 15:12
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 65 раза
Поблагодарили: 6 раза

Предоставление информации о ПУ

#30 Сообщение Zombie18 » 02 фев 2018, 14:53

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, информацию по ИПУ тоже УК разносит? Мы коммунальных услуг никаких не предоставляем. Сейчас звонила доблестная администрация и с наездом спрашивала с нас почему мы, хулиганы такие, не разместили информацию по индивидуальным приборам учета электроэнергии... Помогите советом пожалуйста.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Начисления, приборы учета, тарифы, нормативы, платежки. Их шаблоны загрузки.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость