CRM-система для УК и ТСЖ

Подъезды....

Сообщение
Автор
Дамир
Стажер
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 30 май 2016, 13:38
Благодарил (а): 15 раза
Поблагодарили: 75 раза

Подъезды....

#1 Сообщение Дамир » 02 июн 2016, 10:14

Базу ГИС проектировал теоретик-двоечник: "Дом состоит из Подъездов. Квартиры находятся в Подъездах"
1) двоечник - не учел, что есть Этажи
Дом содержит Подъезды, Подъезд содержит Этажи, Этаж содержит Помещения
2) теоретик - в жизни никто не оперирует понятием Подъезд.
Адрес состоит из номера дома и номера квартиры - никто не указывает номер подъезда и тем более этаж

Это я к чему....
Если не знаешь в каком Подъезде квартира находится, то приходится проваливаться в каждый подъезд в поиске квартиры - это в интерфейсе ГИСА

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Вобщем... пусть введут Этажи либо удалят Подъезды :lol:
Последний раз редактировалось Дамир 02 июн 2016, 10:27, всего редактировалось 2 раз.

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6949
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

Подъезды....

#2 Сообщение Sergey_P » 02 июн 2016, 10:19

не понял смысла сообщения?
вы не знаете в каком подъезде находятся квартиры?
мне техники за 30 минут накидали эту инфу.

Дамир
Стажер
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 30 май 2016, 13:38
Благодарил (а): 15 раза
Поблагодарили: 75 раза

Подъезды....

#3 Сообщение Дамир » 02 июн 2016, 10:23

Sergey_P писал(а):не понял смысла сообщения?
вы не знаете в каком подъезде находятся квартиры?
мне техники за 30 минут накидали эту инфу.

Вы каждый раз техникам звоните, когда квартиру в доме надо в интерфейсе ГИСа найти?
Разговор про интерфейс ГИС ЖКХ.
и да, я не держу в голове номер подъезда квартиры.

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6949
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

Подъезды....

#4 Сообщение Sergey_P » 02 июн 2016, 10:29

поиском пользоваться не?

Александр7272
Ветеран
Сообщений: 1756
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:08
Благодарил (а): 478 раза
Поблагодарили: 1017 раза

Подъезды....

#5 Сообщение Александр7272 » 02 июн 2016, 10:37

А есть еще межэтажные квартиры.

Дамир
Стажер
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 30 май 2016, 13:38
Благодарил (а): 15 раза
Поблагодарили: 75 раза

Подъезды....

#6 Сообщение Дамир » 02 июн 2016, 11:19

Sergey_P писал(а):поиском пользоваться не?

Мы же сейчас об интерфейсе ГИС ЖКХ говорим, да?
После Вашего вопроса специально пошел поискал этот поиск по номеру квартиры.
Нашел, но надо было напрячься.
Если говорить о "Объекты управления" \ "Объекты жилищного фонда"
- он же "Реестр объектов жилищного фонда" ...
"Результаты поиска"
и для каждого дома имеем внизу
"Сведения об объекте жилищного фонда", "Сведения о подъездах", "Управление объектом", "Электронный паспорт"
Нет "Помещений", и чтобы добраться до квартиры нужно провалиться в "Сведения о подъездах"
А вот уже в "Сведения о подъездах", внимание. СЛЕВА ВНИЗУ МЕЛКИМ ШРИФТОМ "Все помещения"

Вопрос: вот эти "Все помещения" можно вынести на уровень дома ?

Т.е.
"Сведения об объекте жилищного фонда", "Сведения о подъездах", "Сведения о помещениях","Управление объектом", "Электронный паспорт"
Ну или в "Сведения о подъездах" вкладку "Сведения о помещениях" сделать постоянно видимой, а не только когда возле правой пятки ссылку нажмешь.

Аватар пользователя
Егор
Модератор
Сообщений: 4584
Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:37
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 1030 раза
Поблагодарили: 2703 раза
Контактная информация:

Подъезды....

#7 Сообщение Егор » 02 июн 2016, 12:17

Дамир писал(а):Базу ГИС проектировал теоретик-двоечник: "Дом состоит из Подъездов. Квартиры находятся в Подъездах"
1) двоечник - не учел, что есть Этажи
Дом содержит Подъезды, Подъезд содержит Этажи, Этаж содержит Помещения
2) теоретик - в жизни никто не оперирует понятием Подъезд.
Адрес состоит из номера дома и номера квартиры - никто не указывает номер подъезда и тем более этаж

Это я к чему....
Если не знаешь в каком Подъезде квартира находится, то приходится проваливаться в каждый подъезд в поиске квартиры - это в интерфейсе ГИСА

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Вобщем... пусть введут Этажи либо удалят Подъезды :lol:

Даже больше скажу - Государственная Информационная Система обязана в таких вопросах оперировать понятиями имеющими адекватный источник информации. Понятие подъезд не фиксируется ни в одной системе страны, как свойство помещения. Я уж молчу, что в Питере, с его черными лестницами, где одна квартира выходит в 2-3 подъезда это вообще дико звучит. Одна из грубейших ошибок ГИС, на которую я неоднократно указывал разработчикам. Но ... :(

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6949
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

Подъезды....

#8 Сообщение Sergey_P » 02 июн 2016, 13:10

во во В Питере вообще не подъезды, а парадные, как им быть то dash2

Аватар пользователя
Егор
Модератор
Сообщений: 4584
Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:37
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 1030 раза
Поблагодарили: 2703 раза
Контактная информация:

Подъезды....

#9 Сообщение Егор » 02 июн 2016, 13:12

Парадные - это миф. В старом фонде - парадные и черные лестницы. А в новых домах просто подъезды.

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6949
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

Подъезды....

#10 Сообщение Sergey_P » 02 июн 2016, 13:27

Егор писал(а):Парадные - это миф. В старом фонде - парадные и черные лестницы. А в новых домах просто подъезды.

черт а поребрики?


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Описание домов и их состояние. Проверка указанных износов. Их шаблоны загрузки.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость