CRM-система для УК и ТСЖ

Связь ГИС ЖКХ и иных ИС

Будете спамить рекламой - будем нещадно банить)))
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3028
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2112 раза
Поблагодарили: 1567 раза

Связь ГИС ЖКХ и иных ИС

#41 Сообщение Шла_мимо » 24 май 2018, 09:22

SuperVal писал(а):Источник цитаты Просто у нас не по всем адресам есть кадастровые номера...

Росреестр Вам в помощь! Мы потратили на это чуть ли не месяц (у нас более 5000 помещений, кадастровых номеров отродясь не записывали). Пришлось отработать каждое помещение через запрос инфы либо через он-лайн сервис, либо платно (по тарифу для ЮЛ - не дорого). Но сделать это ПРИШЛОСЬ! Иначе интеграцию и правильное с точки зрения законодательства ведение реестра собственников организовать нельзя.
Плюсов от этого множество. Во-первых, с точки зрения реестра собственников и жилфонда в целом. Во-вторых, привязка к кадастровым номерам в ГИСе реализует автоматическое обновление инфы в случае каких-либо изменений, вносимых собственниками в площади (минуя нас). Эти обновления загружает Росреестр по закону. Ну, и третьих, привязка к кадастру была железным аргументов в наших требованиях к РСО, когда те назаводили кучу "левых" помещений и напривязывали к ним ИПУ. Я тыкала официально своими полномочиями как Поставщика информации и гордо заявляла, что именно мое помещение является эталонным и достоверным, поскольку привязано к гос.сведениям из кадастра)))

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

Связь ГИС ЖКХ и иных ИС

#42 Сообщение two_oceans » 24 май 2018, 15:05

Хотелось бы еще уточнить, раз вопрос был от РСО со своей ИС: если в гис уже есть эталонные помещения с кадастровым номером, занесенные УК, то возможно имеет смысл данные помещений из гиса загрузить в вашу ИС (хотя бы частично подтянуть данные которых у вас нет, например, часто у рсо нет номеров подъезда для помещений), тогда точно не испортите что УК загружает, ну и меньше забивать в ИС вручную. Таким образом, в идеале нужно в процесс интеграции включить и загрузку в ИС из ГИС данных, внесенных другими поставщиками (чтобы их не перезаписать старыми данными из ИС).

SuperVal
Стажер
Сообщений: 136
Возраст: 44
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 03:48
Откуда: г. Магадан
Благодарил (а): 16 раза
Поблагодарили: 47 раза

Связь ГИС ЖКХ и иных ИС

#43 Сообщение SuperVal » 25 май 2018, 01:13

two_oceans писал(а):Источник цитаты имеет смысл данные помещений из гиса загрузить в вашу ИС

Если бы в нашей ИС не было объектов юриков в МКД, то такой вариант можно было бы использовать.
Но в нашей ИС уже есть объекты юрлиц в МКД. Из гиса же выгрузили все помещения). Все равно нужно както сопоставить что есть у них и что есть у нас. Похоже на самом деле, кроме кадастровых номеров других вариантов нет....

Отправлено спустя 9 минуты 7 секунды:
Шла_мимо писал(а):Источник цитаты Я тыкала официально своими полномочиями как Поставщика информации и гордо заявляла, что именно мое помещение является эталонным и достоверным, поскольку привязано к гос.сведениям из кадастра)))

Если бы все ЖД и помещения МКД были созданы корректно и вовремя, то РСОшникам и не нужно заводить новые помещения. У нас к сожалению не всегда так, так что приходилось досоздавать чтото. У нас в городе вообще бардак с адресами, у каждого поставщика информации они могут отличаться.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3028
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2112 раза
Поблагодарили: 1567 раза

Связь ГИС ЖКХ и иных ИС

#44 Сообщение Шла_мимо » 25 май 2018, 07:48

SuperVal писал(а):Источник цитаты Если бы в нашей ИС не было объектов юриков в МКД, то такой вариант можно было бы использовать.

Та к и не пойму до конца. А почему проблема именно по объектам ЮЛ? Все помещения в учетные регистры заводятся по одному алгоритму. И отличаться квартира и магазин должны только статусом помещения: "Жилое" или "Нежилое". В чем проблема-то?

SuperVal
Стажер
Сообщений: 136
Возраст: 44
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 03:48
Откуда: г. Магадан
Благодарил (а): 16 раза
Поблагодарили: 47 раза

Связь ГИС ЖКХ и иных ИС

#45 Сообщение SuperVal » 28 май 2018, 01:34

Проблема в том , что ЖП можно привязать по адресу( с точностью до квартиры/комнаты), а НЖП по адресу никак. только кадастр

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3028
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2112 раза
Поблагодарили: 1567 раза

Связь ГИС ЖКХ и иных ИС

#46 Сообщение Шла_мимо » 28 май 2018, 07:05

SuperVal писал(а):Источник цитаты Проблема в том , что ЖП можно привязать по адресу( с точностью до квартиры/комнаты), а НЖП по адресу никак. только кадастр

Опять не поняла. Мы ВСЕ нежилые привязали к кадастру. Поиск производили именно по адресу.

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6887
Возраст: 35
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 601 раза
Поблагодарили: 3651 раза

Связь ГИС ЖКХ и иных ИС

#47 Сообщение Sergey_P » 28 май 2018, 08:16

Шла_мимо писал(а):Источник цитаты Та к и не пойму до конца. А почему проблема именно по объектам ЮЛ? Все помещения в учетные регистры заводятся по одному алгоритму. И отличаться квартира и магазин должны только статусом помещения: "Жилое" или "Нежилое". В чем проблема-то?

проблема в том, что в нежилых РР в поле номер помещения, пишет все что ему вздумаецца и часто поставщики еще и меняют это поле, чтобы им было более понятно, что это за помещение. Да по нежилым лучше ассоциировать помещения по кадастру.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3028
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2112 раза
Поблагодарили: 1567 раза

Связь ГИС ЖКХ и иных ИС

#48 Сообщение Шла_мимо » 28 май 2018, 08:55

Sergey_P писал(а):Источник цитаты проблема в том, что в нежилых РР в поле номер помещения, пишет все что ему вздумаецца и часто поставщики еще и меняют это поле, чтобы им было более понятно, что это за помещение. Да по нежилым лучше ассоциировать помещения по кадастру.

Мы идентифицировали помещение, во-первых, по адресу. А во-вторых, по площади помещения. Если работа с данными ЮЛ в организации уже отработана, то имеются договора с указанием реквизитов объекта (кадастровый номер и площадь). Проблемы ВАЩЕ не вижу при поиске!

odly
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 34
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 14:11
Откуда: Электросталь МО
Благодарил (а): 8 раза
Поблагодарили: 9 раза

Связь ГИС ЖКХ и иных ИС

#49 Сообщение odly » 25 июн 2018, 11:16

Шла_мимо писал(а):
SuperVal писал(а):Источник цитаты Просто у нас не по всем адресам есть кадастровые номера...

Росреестр Вам в помощь! Мы потратили на это чуть ли не месяц (у нас более 5000 помещений, кадастровых номеров отродясь не записывали). Пришлось отработать каждое помещение через запрос инфы либо через он-лайн сервис, либо платно (по тарифу для ЮЛ - не дорого). Но сделать это ПРИШЛОСЬ! Иначе интеграцию и правильное с точки зрения законодательства ведение реестра собственников организовать нельзя.

а как Вы вносили кадастровые номера? через шаблон непосредственно в ГИС? или вносили в ИС? из ИС нам часть кадастровых номеров пришлось удалить, тк помещения не передавались в ГИС, писало ошибку и ТП говорила, что неоьходимо номера удалить. мол в ГИСе они подтягиваются автоматически, но по факту, кадастровые номера есть у тех помещений у которых они были изначально, а там где удалили там их естественно нет.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3028
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2112 раза
Поблагодарили: 1567 раза

Связь ГИС ЖКХ и иных ИС

#50 Сообщение Шла_мимо » 25 июн 2018, 12:39

odly писал(а):
Шла_мимо писал(а):а как Вы вносили кадастровые номера? через шаблон непосредственно в ГИС? или вносили в ИС? из ИС нам часть кадастровых номеров пришлось удалить, тк помещения не передавались в ГИС, писало ошибку и ТП говорила, что неоьходимо номера удалить. мол в ГИСе они подтягиваются автоматически, но по факту, кадастровые номера есть у тех помещений у которых они были изначально, а там где удалили там их естественно нет.

Поскольку лицевых счетов у нас много, то мы решили что удобнее и быстрее заносить посредством заполнения шаблонов. А потом уже из ГИСа выгрузили сразу в 1С, и автоматом разнеслись идентификационные номера помещений и их кадастровые номера.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Форум разработчиков программного обеспечения и всего, что с ним связано»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость