CRM-система для УК и ТСЖ

Последствия недопуска к общему имуществу для проведения работ

Мы не стали реализовывать обсуждение статей и материалов на основном сайте. Для этого есть форум...
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
LeraBurmistr
Бывалый
Сообщений: 404
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 10:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 327 раза

Последствия недопуска к общему имуществу для проведения работ

#1 Сообщение LeraBurmistr » 15 мар 2019, 12:41

В работе управляющих организаций достаточно часто возникают ситуации, когда сотрудникам управляющей организации необходимо попасть в квартиру собственника для проведения работ по ремонту или обслуживанию общедомового имущества. Конечно, большинство собственников относится с пониманием и не препятствует проведению ремонтных работ. Но встречаются отдельные экземпляры, которые отказываются допускать сотрудников управляющей компании в квартиру либо категорически против проведения работ из-за дорогостоящего ремонта, который скрывает коммуникации. В данной статье попытаемся разобраться, как действовать в подобных случаях.

Продолжение по ссылке https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya- ... iya-rabot/

Леший
Ветеран
Сообщений: 3125
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 07:03
Благодарил (а): 1336 раза
Поблагодарили: 1915 раза

Последствия недопуска к общему имуществу для проведения работ

#2 Сообщение Леший » 15 мар 2019, 21:26

Что значит отправить уведомление? Послать письмо и курить месяц бамбук? Или телеграмму? Суд тоже минимум месяц.

Эли
Стажер
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 16:01
Благодарил (а): 30 раза
Поблагодарили: 31 раза

Последствия недопуска к общему имуществу для проведения работ

#3 Сообщение Эли » 19 мар 2019, 23:16

У нас в 2018 году была похожая ситуация, люди полгода без воды на кухне сидели, жалобы кидали во все возможные органы на нас. А все потому, что один собственник категорически отказывался пускать сотрудников для устранения аварии со словами "я там трубу плиточкой заложил, а вы рубите дыру в подъезде". Жалующиеся по видимому не хотели своими руками давать леща нехорошему соседу по чьей вине воды не было, а хотели наказать УО. Пришлось несколько раз, в том числе с описью вложения направлять ему "предписание" с просьбой к определенной дате пустить сантехников или согласовать удобное время. в самом предписании указывали все возможные статьи, решения судов и последствия, он проигнорировал. Когда принесли иск в суд, на подготовке судья раз 5 говорила "чем подтверждаются ваши сведения о том, что вас не пускают"-это при наличии 4 жалоб жителей, какой-то писульки жилнадзора, ходатайства о вызове жалобщиков в качестве свидетелей. В итоге, собственник "редиска" таки пустил сотрудников, и судья вздохнула с облегчением ибо очень не хотелось ей разбираться в этом деле.

АЙТА
Новичок
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 16:34
Благодарил (а): 14 раза
Поблагодарили: 2 раза

Последствия недопуска к общему имуществу для проведения работ

#4 Сообщение АЙТА » 10 апр 2019, 14:15

У нас такие тоже есть. Зашили наглухо общедомовые коммуникации, а когда из короба у них потекло, то стали требовать устранить течь с применением сварки, причем, не нарушая целостности короба.
На предписание собственнику демонтировать короб - ответили жалобой на самоуправство председателя ТСЖ в жилинспекцию. 1q2
Я не манерничаю. Отключили стояки с горячей водой во всём подъезде, а с претензиями всех жильцов к "умному" собственнику отправляли.

Varvara_
Новичок
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 19:14
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раза

Последствия недопуска к общему имуществу для проведения работ

#5 Сообщение Varvara_ » 10 апр 2019, 16:26

Эли писал(а):У нас в 2018 году была похожая ситуация, люди полгода без воды на кухне сидели, жалобы кидали во все возможные органы на нас. А все потому, что один собственник категорически отказывался пускать сотрудников для устранения аварии со словами "я там трубу плиточкой заложил, а вы рубите дыру в подъезде". Жалующиеся по видимому не хотели своими руками давать леща нехорошему соседу по чьей вине воды не было, а хотели наказать УО. Пришлось несколько раз, в том числе с описью вложения направлять ему "предписание" с просьбой к определенной дате пустить сантехников или согласовать удобное время. в самом предписании указывали все возможные статьи, решения судов и последствия, он проигнорировал. Когда принесли иск в суд, на подготовке судья раз 5 говорила "чем подтверждаются ваши сведения о том, что вас не пускают"-это при наличии 4 жалоб жителей, какой-то писульки жилнадзора, ходатайства о вызове жалобщиков в качестве свидетелей. В итоге, собственник "редиска" таки пустил сотрудников, и судья вздохнула с облегчением ибо очень не хотелось ей разбираться в этом деле.


Аналогичная ситуация, только с продолжением. В нашем случае суду все же пришлось взяться за дело, т.к. собственник не пробиваемый, у него плитка итальянская. Суд длился 6 месяцев. Суд с одной стороны очень беспокоился о том, как бы не нарушить неприкосновенность жилища, а с другой предлагал нам ворваться туда с полицией (Я не шучу и не придумываю!). Затем все же вынес решение. Пустить! Решение у судебных приставов. Приставы бездействую. В мае будет год как люди живут без рециркуляции ГВС (нет отопления в ванной комнате и очень долго сливается горячая вода).

Аватар пользователя
ДонКихот
Ветеран
Сообщений: 1093
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 09:54
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 361 раза

Последствия недопуска к общему имуществу для проведения работ

#6 Сообщение ДонКихот » 11 апр 2019, 09:53

Вот очень кровожадно хочу, чтобы вы добили это дело и выкатили уроду все убытки, включая регрессные иски от других собственников!
Хотя понимаю, что отсутствие циркуляции не просто превратить в претензию о некачественной услуге ГВС, но при наличие доброй воли - можно.

Чем больше будет таких прецедентов, тем скорее наметится порядок в этом вопросе.


Вернуться в «ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЕЙ ИЗ БЛОГА»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей