CRM-система для УК и ТСЖ

А нас спросить забыли?

Мы не стали реализовывать обсуждение статей и материалов на основном сайте. Для этого есть форум...
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
LeraBurmistr
Бывалый
Сообщений: 316
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 10:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 277 раза

А нас спросить забыли?

#1 Сообщение LeraBurmistr » 04 апр 2019, 10:35

Жилищное законодательство трактует понятие общедомового имущества как элементы объекта недвижимости для эксплуатации всеми проживающими гражданами.
Данное понятие уже много лет охраняется судебной практикой с помощью Жилищного кодекса РФ, регулирующего права собственников в отношении общего имущества многоквартирного дома (далее-МКД).

Продолжение на сайте https://burmistr.ru/blog/obshchee-imush ... t-zabyli-/

Оптимист от ЖКХ
Ветеран
Сообщений: 1856
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 08:18
Откуда: Сибирь однако
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 1035 раза

А нас спросить забыли?

#2 Сообщение Оптимист от ЖКХ » 04 апр 2019, 12:37

Выдержка из статьи:
Предполагая, что балкон является собственностью ответчицы, она решила, что может осуществлять любые действия в отношении своего имущества. Однако удивительно, как до 2017 года предыдущие судебные инстанции не вспомнили (а может и не знали), что Определением Верховного суда РФ, апелляционной коллегии ВС РФ ещё 17 января 2012 по делу № КАС11-789 года было установлено, что именно балконные плиты отнесены к общему имуществу МКД как обеспечивающие прочность и устойчивость здания.
Плиты, да, согласен, а вот на счет остекления и прочих "изысков" устраиваемых там жыльцами, не уверен.
Тем более если на балконе установили радиатор запитанный от общедомовой теплосистемы, значит окно между залом и балконом, и скорее всего все подоконное пространство было снесено, что точно является уменьшением ОИ, но ВС такой ВС, вобщем думаю это не окончательная трактовка относимости балкона к ОИ, будут еще дела такие же и не факт что ВС по любимой привычке "переобуется в прыжке".
P.S. Если хотите "потренировать" мозг поясните что из "бутерброда" внешней стены дома является ОИ ,а что собственностью жыльца:
1. внешний слой штукатурки и окраски фасада;
2. кирпичная стена;
3. внутренний слой штукатурки.
4. обои.
и переложите ситуацию на балкон:
1. балконная плита.
2. ограждение балкона.
3. остекление балкона.
4. козырек балкона (чтобы усложнить задачу предположим, что это верхний этаж и козырек был смонтирован при постройке дома).

Саныч
Ветеран
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 09:58
Благодарил (а): 69 раза
Поблагодарили: 484 раза

А нас спросить забыли?

#3 Сообщение Саныч » 04 апр 2019, 13:57

Оптимист от ЖКХ писал(а): поясните что из "бутерброда" внешней стены дома является ОИ ,а что собственностью жыльца:

Из моей практики... вопрос о том, является ли какой-то элемент ОИ, определяется исключительно одним соображением. Ущерб/ответственность/штраф за его ненадлежащее содержание должно лежать на УК.
1. Наши судьи обладают уникальными техническими познаниями и тайным профильным образованием сразу в нескольких областях знаний. Так АС ЦО безошибочно, не видя МКД, сделал вывод, что в панельном доме ВСЯ панель с двух сторон - ОИ, Почему?
в силу конструктивных особенностей
.
Тут же, не видя квартиры, тройка судей провела и санитарно-эпидемиологическую экспертизу, которая установила, что
темные пятна (предположительно плесень)
, фотографий которых не было, образовались по вине УК. Никакие акты замера температуры и влажности, и разнообразных выполненных работ, подписанные собственником, не смогли убедить коллегию в обратном. Верховный Суд согласился.
2. В тоже, время если собственник самовольно утепляет, сверлит и иным образом насилует эту же самую панель, то он защищает свое право по ЗПП(закону о защите потребителей). Жилищное законодательство здесь не применяется. Факт нарушения обязанностей по содержанию ОИ
подтверждается обращением собственника
.
Собственник НИ С КЕМ он НИЧЕГО согласовывать должен. Работы могут быть проведены кем попало, как попало и ни в каком обосновании (в части объема, и самой необходимости их проведения) не нуждаются и ответственность за их качество лежит на УК. Так считает вся система судов общей юрисдикции, и ВС который меня отфутболил.
При этом эти геи умудряются ссылаться на печально известное Постановлении Президиума ВАС РФ от 29 сентября 2010 г. N 6464/10. Т.е. "коммерческий риск" они видят :evil: :evil: . А то, что ВАС разъяснил, что стены обладают не только наружной, но и внутренней поверхностью, являющейся стенами конкретных квартир, имеющих собственников -нет dash2 dash2 :twisted: :twisted: .


Вернуться в «ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЕЙ ИЗ БЛОГА»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостей