CRM-система для УК и ТСЖ

Прямые договора нежилых с РСО.

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Ильич
Ветеран
Сообщений: 7663
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 13:16
Благодарил (а): 4762 раза
Поблагодарили: 4256 раза

Прямые договора нежилых с РСО.

#1 Сообщение Ильич » 18 окт 2017, 18:54

Из ПП 354
6. Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил.

Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).
Поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией
36. Расчет размера платы за коммунальные услуги производится в порядке, установленном настоящими Правилами....
Т.е. что имеем.
Гараж/магазин в МКД покупает РЕСУРС, оплата ему начисляется ЗА УСЛУГУ и способом начисления за услугу. А кто эту услугу оказывает? И как может предметом договора быть поставка ресурса, а технология начисления (Правила) сформулированы (и названы!) как Правила оказания услуг?
И ещё вопрос рядом: viewtopic.php?f=89&t=7829&start=111
Или это обсуждалось, да я забыл?

Вернуться в «ДОГОВОР РСО - УК (ТСЖ)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость