Страница 1 из 1

Договор на оплату взносов с собственником

Добавлено: 14 мар 2016, 15:14
35регион
Мы, как УК, на основании решения собственников, открыли на свое имя спецсчет по капремонту. В доме есть квартира, которая принадлежит МВД (в ней проживает участковый), оплаты по взносам по капремонту с этой квартиры за весь период не поступало. Была отправлена в УВД претензия, в ответ на которую они просят дословно: "проект государственного контракта на погашение задолженности и контракт на оплату взносов в 2016 году". Сталкивался ли кто с подобной ситуацией? Помогите составить договор.

Договор на оплату взносов с собственником

Добавлено: 14 мар 2016, 15:21
Волжский парень
А почему вам не походит типовой договор с сайта вашего фонда капремонта?

Договор на оплату взносов с собственником

Добавлено: 14 мар 2016, 15:47
35регион
Волжский парень писал(а):Источник цитаты А почему вам не походит типовой договор с сайта вашего фонда капремонта?

Нет как такового.

Договор на оплату взносов с собственником

Добавлено: 14 мар 2016, 18:52
Волжский парень
35регион писал(а):Источник цитаты Нет как такового.

Ну возьмите на любом другом - например на нашем http://капремонт34.рф/index.php/sobstv- ... nie-fondov

Договор на оплату взносов с собственником

Добавлено: 05 фев 2018, 17:11
Erika
Здравствуйте! Согласно ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение для нанимателя состоит из платы за наем жилья, платы за содержание жилья и коммунальные услуги. Взносы на кап. ремонт оплачиваются собственником, т.е. муниципалитетом. Вопрос в следующем, каким образом муниципалитет должен оплачивать кап.ремонт, который формируется на спец.счете управляющей компании? Выставлять им отдельным счетом? И нужно ли какое-то соглашение с МО по оплате взносов заключать.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:
И еще есть нежилые помещения, принадлежащие муниципалитету, но арендуемые частными лицами. Каким образом оплата происходит на практике по таким помещениям?

Договор на оплату взносов с собственником

Добавлено: 05 фев 2018, 17:43
Саныч
Erika писал(а):муниципалитет должен оплачивать кап.ремонт,

Муниципалитет, как правило, прощает все, что кому-то должен. Будет ссылаться на заключенные с арендаторами договоры. Возьмите у кого-либо из арендаторов образец. По-любому пригодится.
Erika писал(а):Выставлять им отдельным счетом?

Пишите претензию если добровольно отказываются.
Erika писал(а):И нужно ли какое-то соглашение с МО по оплате взносов заключать.

Это императивная обязанность, установленная ЖК РФ... Соглашения там не может быть. Хотя Вам могут начать рассказывать :D и даже документ дадут. Муниципалы вообще любят составлять документы, прямо противоречащие закону, и суды им всячески потворствуют, ибо БЮДЖЕТ СТРАДАТЬ НЕ ДОЛЖЕН... :evil: :twisted:
Erika писал(а):И еще есть нежилые помещения, принадлежащие муниципалитету, но арендуемые частными лицами. Каким образом оплата происходит на практике по таким помещениям?

У нас арендаторы платят за все, как и в квартирах. А где арендаторов нет, один карман бюджета по факту прощает долг другому.

Договор на оплату взносов с собственником

Добавлено: 05 фев 2018, 18:14
Erika
Саныч писал(а):Муниципалитет, как правило, прощает все, что кому-то должен. Будет ссылаться на заключенные с арендаторами договоры. Возьмите у кого-либо из арендаторов образец. По-любому пригодится.

У нас есть копия такого договора, но там установлены правоотношения между арендатором и арендодателем, нас это по сути не должно касаться. Да, там указано, что арендатор оплачивает взносы на кап.ремонт, но это они уже сами между собой должны договориться. У нас с арендатором есть договор, по которому они сод.жилья оплачивают нам вместо муниципалов. Понимаю, что администрацию это не волнует и все равно будут тупо ссылаться на свой договор аренды.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:
Саныч писал(а):У нас арендаторы платят за все, как и в квартирах. А где арендаторов нет, один карман бюджета по факту прощает долг другому.

У нас по одной квартире с нанимателем открыт лиц.счет, но наш РКЦ начисления по кап.ремонту не производит, т.к. собственник администрация. Получается это мы как-то должны отдельным счетом выставлять администрации. Сомневаюсь, что наниматель добровольно будет платить за кап.ремонт вместо МО, а требовать от него платы мы не вправе.

Договор на оплату взносов с собственником

Добавлено: 05 фев 2018, 18:48
Саныч
Erika писал(а):У нас есть копия такого договора, но там установлены правоотношения между арендатором и арендодателем, нас это по сути не должно касаться. Да, там указано, что арендатор оплачивает взносы на кап.ремонт, но это они уже сами между собой должны договориться. У нас с арендатором есть договор, по которому они сод.жилья оплачивают нам вместо муниципалов. Понимаю, что администрацию это не волнует и все равно будут тупо ссылаться на свой договор аренды.

Я давеча столкнулся с защитой бюджета на примере взыскания ущерба за упавшее дерево.. Мне последовательно подсовывают все новых и новых ответственных за уборку территории лиц. Причем, когда надо у них соответствующий департамент это просто структурное подразделение (т.е. один хрен, Администрация мун. образования), а когда надо, отдельное юр лицо. :evil:
И каждый тащит свои лягушачии уставы, мутные постановления Совета депутатов хрен знает о чем и проч. нарисованную вчера документацию.
И каждый из них поет одно и то же: "Нам на это бюджет не выделили. Если мы рубель не туда потратим - нас усих посодють". А суд только кивает и отказывает.
Так что... если у Вас арендатор юрик, пишите претензию обоим (1му на основании договора, 2му строго по ЖК) и потом солидарно двоих в арбитраж. Пусть они между собой в суде разбираются. На кого-то да вынесут,а Вам это время сэкономит. Иначе это бл@дство (простите мою латынь) будет длиться вечно.
И еще Ваш региональный Фонд кап ремонта тоже третьим лицом подтяните. Арбитраж отказать не должен. Пусть эти мудаки свои разъяснения дадут о том как ЖК надо понимать.

Договор на оплату взносов с собственником

Добавлено: 06 фев 2018, 09:27
Erika
Саныч писал(а):Причем, когда надо у них соответствующий департамент это просто структурное подразделение (т.е. один хрен, Администрация мун. образования), а когда надо, отдельное юр лицо. :evil:
И каждый тащит свои лягушачии уставы, мутные постановления Совета депутатов хрен знает о чем и проч. нарисованную вчера документацию.
И каждый из них поет одно и то же: "Нам на это бюджет не выделили. Если мы рубель не туда потратим - нас усих посодють".

Во-во, у нас то же самое твердят)