CRM-система для УК и ТСЖ

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

Сообщение
Автор
ooolider
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 16:03
Благодарил (а): 20 раза
Поблагодарили: 12 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#71 Сообщение ooolider » 29 дек 2017, 11:54

two_oceans писал(а):
ooolider писал(а):Источник цитаты в каком смысле "ЛС то в гисе заведены"? Не совсем понял. Я в этой системе оч плохо разбираюсь, от помощи бы не октазался, потому как я понимаю, лицевые счета сначала с 1с надо в ГИС выгрузить.по поводу обновления 1с - на неделе обновляли нам 1с, а вот ставили ли это обновление точно сказать не могу. нам подробностей не сообщают.
Тогда все в порядке: как я понимаю, 1) сначала Вы выгружаете из ГИС лицевые счета (и прочие данные), чтобы 1с повторно не грузила те данные, которые уже есть в ГИС. Некая частичная синхронизация состояния. Если они у Вас в ГИС есть - в файле что-то будет (и видимо 1с их не выгрузит), если нет, то файл пустой (1С выгрузит все л/с). 2) Потом загружаете в ГИС, то что 1С выгрузила; 3) потом выгружаете из ГИС результат отбработки и загружаете в 1С. Как-то так.

В идеале если все без ошибок после этого будет полная синхронизация. Но это редко чтобы без ошибок. Я бы даже сказал, что если все прошло без ошибок - значит где-то срезали углы.

ну тогда в таком случае получается я делаю все верно. Правда застреваю на первом же этапе выгрузки с гис в 1с, т.к. в вкладке поиска идентификаторов 1с ничего в папке не определяет (файлы в папке и в архиве и в распакованном виде лежат), и как следствие дальнейшие действия уже смысла не видят.
Получается, это косяк самой 1с или всетаки ГИС? Просто хочется знать хотя бы к кому обращаться с этой ерундой и стучать по макушке.
Последний раз редактировалось ooolider 29 дек 2017, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Анимаиса
Ветеран
Сообщений: 766
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 03:08
Благодарил (а): 106 раза
Поблагодарили: 268 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#72 Сообщение Анимаиса » 29 дек 2017, 12:18

Я сначала из ГИС выгружаю список жилых помещений.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3162
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2208 раза
Поблагодарили: 1623 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#73 Сообщение Шла_мимо » 29 дек 2017, 13:02

ooolider писал(а):Источник цитаты ну тогда в таком случае получается я делаю все верно. Правда застреваю на первом же этапе выгрузки с гис в 1с, т.к. в вкладке поиска идентификаторов 1с ничего в папке не определяет (файлы в папке и в архиве и в распакованном виде лежат), и как следствие дальнейшие действия уже смысла не видят.
Получается, это косяк самой 1с или всетаки ГИС? Просто хочется знать хотя бы к кому обращаться с этой ерундой и стучать по макушке.

Сразу хочу отметить один важный нюанс. У нас была аналогичная ситуация: при попытке загрузки идентификаторов из ГИСа шаблоном, программа 1С обнаруживала файл, вроде как загружала его, обрабатывала. Но в результате ничего в информации не менялось. Проблема, как позже выяснилось, была в том, что в каждом помещении не была отщелкнута кнопка со статусом "жилое" или "нежилое помещение". Точнее, этот статус не был выбран из выпадающего списка в каждом помещении. Нам техподдержка это сделала внутренним образом какими-то техническими приемами.

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#74 Сообщение two_oceans » 09 янв 2018, 05:59

ooolider писал(а):Источник цитаты Правда застреваю на первом же этапе выгрузки с гис в 1с, т.к. в вкладке поиска идентификаторов 1с ничего в папке не определяет (файлы в папке и в архиве и в распакованном виде лежат), и как следствие дальнейшие действия уже смысла не видят.
Почему смысла не имеют? Все правильно идет, только нужно выцепить из ГИС (либо удалить в ГИС) те л/с которые уже добивали вручную, иначе есть шанс их задвоить.
То есть нужно получить экселевский файл, в котором глазами увидите забитые вручную л/с и скормить его 1с. Если получили из гис файл, глазами в файле видите данные, а 1с говорит, что ничего в файле нет - обращаться к поддержке 1с. Если в личном кабинете видите, а в файле не видите - к поддержке ГИС.
По поводу файлов архиве и в распакованном виде - лучше бы определиться как по инструкции 1С и оставить только их, потому что xls(x) это тоже по сути архив и не исключено, что спотыкается на количестве распаковок файла. Ну и вообще чем меньше файлов в папке загрузки - тем надежнее, что не споткнулось на чем-то другом.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3162
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2208 раза
Поблагодарили: 1623 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#75 Сообщение Шла_мимо » 09 янв 2018, 08:40

two_oceans писал(а):Источник цитаты По поводу файлов архиве и в распакованном виде - лучше бы определиться как по инструкции 1С и оставить только их, потому что xls(x) это тоже по сути архив и не исключено, что спотыкается на количестве распаковок файла. Ну и вообще чем меньше файлов в папке загрузки - тем надежнее, что не споткнулось на чем-то другом.


В папке, как мы уже на собственном опыте испробовали варианты, лучше всего должен находиться ОДИН файл. А после его обработки или появлении нового, старый удалять в архивную папку или в корзину.
Обязательно должно быть обновление 1С до последнего релиза (это тоже решило некоторые баги). У нас теперь оборотка может выгружаться с идентификаторами и л/счетов и ЖКУ.

sarmathus
Стажер
Сообщений: 93
Возраст: 47
Зарегистрирован: 20 май 2016, 08:36
Благодарил (а): 37 раза
Поблагодарили: 28 раза
Контактная информация:

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#76 Сообщение sarmathus » 18 янв 2018, 08:47

ooolider писал(а):Правда застреваю на первом же этапе выгрузки с гис в 1с, т.к. в вкладке поиска идентификаторов 1с ничего в папке не определяет (файлы в папке и в архиве и в распакованном виде лежат), и как следствие дальнейшие действия уже смысла не видят.
Получается, это косяк самой 1с или всетаки ГИС? Просто хочется знать хотя бы к кому обращаться с этой ерундой и стучать по макушке.


Случайно справился с подобной ситуацией. Открыл выгруженный из ГИС файл ЕЛС в LibreOffice и пересохранил в том же формате. И 1С увидела все идентификаторы.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3162
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2208 раза
Поблагодарили: 1623 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#77 Сообщение Шла_мимо » 22 янв 2018, 13:22

Практически разобрались с загрузкой ПД из 1С в ГИС. Но теперь размышляю логически. Предположим, при начислении услуг в январе 25 января расчетный отдел распечатал жителям квитанции. На следующий день или после выходных после распечатки я начинаю делать выгрузку в ГИС. При этом вчерашним днем бухгалтерия разнесла оплату по наиболее рьяным плательщикам, которые уже вчера умудрились оплатить начисления января. Получается, что если я буду делать выгрузку в ГИС, то сумма для собственника оплатившего квитанцию будет отличаться от той, которую он получил на бумаге. И что, я теперь снова дЭбил?

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#78 Сообщение two_oceans » 23 янв 2018, 13:17

Нет, не должно так получиться - в ГИС выгружаете в ПД всю начисленную сумму без учета что кто-то чего-то уплатил, тогда с бумажкой все совпадет. А оплаты когда там банк еще загрузит. Ну а если сами же и оплаты грузите, то грузите оплаты только после ПД иначе выйдет вообще каша с "авансовыми" платежами.

Фактически пока баланс у потребителя в ЛК вообще непонятно как считает. Даже если выверите в своем ЛК сумму до копейки по потребителю, у него будет показывать другую цифру. так что важен сам факт выгрузки, а не совпадение цифр, валите все на ГИС.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3162
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2208 раза
Поблагодарили: 1623 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#79 Сообщение Шла_мимо » 23 янв 2018, 14:33

two_oceans писал(а):Нет, не должно так получиться - в ГИС выгружаете в ПД всю начисленную сумму без учета что кто-то чего-то уплатил, тогда с бумажкой все совпадет. А оплаты когда там банк еще загрузит. Ну а если сами же и оплаты грузите, то грузите оплаты только после ПД иначе выйдет вообще каша с "авансовыми" платежами.

Фактически пока баланс у потребителя в ЛК вообще непонятно как считает. Даже если выверите в своем ЛК сумму до копейки по потребителю, у него будет показывать другую цифру. так что важен сам факт выгрузки, а не совпадение цифр, валите все на ГИС.

Еще обратила внимание, что у меня в выгрузке 1С данные по задолженности отличаются от фактических. Предполагаю, что по пенюшке. Она же у нас начисляется в отчетном месяце за предыдущий период. Может с этим как-то завязано, сама не могу понять. По тем л/счетам, где пени нет - все совпадает. А где есть - там расхождение, блин. А начисления совпадают до копейки

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1554
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 532 раза

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

#80 Сообщение Andrey_S » 23 янв 2018, 15:48

Пользователям "1С: Учет в УК ЖКХ, ТСЖ и ЖСК" на заметку.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей